탈퇴한 사용자

사람은 머리를 몇일에 한번씩 감는게 적당한가요?

제가 어디 영상에서 봤는데 머리를 매일 감으면 두피 건강에 그렇게 좋지 않다고 하더라구요. 그럼 머리를 어느정도 주기로 감아주는게 적당한가요?

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.11.12

    안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    어쩔수없이 머리는 하루에 한번 감아야하지않을까요?

    머리가 헝클어지지않는다면 이틀에 한번 감아주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    머리는 하루에 한번은 감아줘야 두피를 깨끗하게 관리할 수 있다고 합니다. 너무 자주 감는것은 좋지 않다고 하니 참고해주세요 .

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    각자의 머리결의 상태와 지성이냐 건성이냐에 따라 틀리므로 딱히 정해진 것은 없습니다.

    건강한 머리결의 상태인 경우 이틀에 한번씩 감는것이 제일 적당 하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한뜸부기106입니다.

    그것도 맞긴 하지만 장시간 외출을 다녀와서는 머리에 먼지도 많이 있고 하기 때문에 감아 주는것이 좋습니다 아침에 안감아도 되는 상황이면 안감으면 좋겠지만 등교, 출근을 해야하니 감게된다면 머리를 잘 말리는게 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    이틀에 한번씩 감아주는것이 좋다고합니다.

    샴푸에 있는 화학성분이 두피를 상하게 한다고 하네요.

    그런데 그렇게하면 아무래도 일상생활하기에 어려울 수 있으니 하루에 한번씩 하시고 주말에는 건너뛰는것은 어떨까요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 두피 건강에도 매일 샴프로 감는것이 좋은 것으로 알고 있습니다.