저축성 보험보험
데굴데굴
데굴데굴23.12.15

보험 가입하고 1년 이내 암진단 받으면 진단금 못 받는건가요?

보험 갈아타려고 하는데요. 건강검진이 12월에 있습니다. 지금 가입하고 건강검진 받았을 때 암진단 받으면 가입한지 1년이 안되서 암진단금 못 받는건가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험은 가입후 90일은 보장이 안됩니다.

    1년 이내에는 50%만 지급합니다.

    즉 보장은 되나 50%지급합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    기존 암보험이 1년 이상 유지 하고 있다면,

    가입후 즉시 보장되는 암보험이 있습니다.

    기곤 보험이 없다면, 가입후 90일 면책을 두고,

    1년 감액기간이 있습니다.

    90일이 지나 1년 이내 암진단 가입금액의

    절반만 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    암보험은 보통 가입 후 면책기간과 감액기간이 있기 때문에 바로 보장받을 수 없습니다. 이점 참고해주시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    기본적으로 암 뇌 심장 같이 고액 진단비 담보는

    면책기간,감액기간 있습니다. 가입 이후 90일 면책

    1년이내 확인 시 가입금액 기준 감액지급 등 이 있으며

    해당 보험 가입 시 확인 필요합니다.

    간혹 건강검진 직전 보험가입하시고 진단되시는분들은

    보험금도 받지 못하시고 해지 하시분들이 많습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    암보험은 면책기간이 90 일이 있습니다.

    보험 가입 후 90 일 안에 암진단 받으시면 보험사는 지급의무가 면책되어 진단금 지급이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험 상품설계서를 봐야 알수가 있습니다 보통은 1년을 기준으로 1년미만 진단시 진단금의 50프로 1년이상시 100프로입니다

    예전에는 2년을 기준으로 하기도 했으니 가입한 상품마다 달라 설계서를 보시기 바랍니다 고객센터에 문의해도 됩니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 암보험의 면책기간은 90일입니다. 따라서 암검진을 앞두고 계시다면 지금은 갈아타시면 안 됩니다. 검진을 하신 후 이상이 없는 걸 확인하신 후에 갈아타기 하시면 좋을 듯하네요.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    암보험가입시계약일로부터 90일이내 면책조항이잇습니다

    생명보험과 손해보험회사 와의 보장기간이 다릅니다

    1년이내암진단시50%인회사도잇습니다

    약관설명을 읽어보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다

    보험에 따라 먼책기간이 디를 수 있습니다 3개월 면책기간 1년 감액기간이 있는반면 감액기간 3개월도 있습니다 설명을 잘 들어보고 결정하시면 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 암보험의 경우가입이후 90일 기간 동안 면책기간, 상품에 따라 1년~ 2년간 감액기간이 있습니다.

    - 따라서 가입이후 1년이내라면 가입금액의 일부만 보상됩니다.