저축성 보험보험
도라지1004
도라지100424.02.14

암보험은 가입한지 1년 전에 걸리면 어떻게 되죠?

제가 요즘 암 보험에 관해서 한 가지 궁금한게 있는데요 혹시 암 보험은 가입을 하고 1년 전에 걸리면 어떻게 되는 건가요? 아예 안 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    각 보험사마다 상품마다 조금씩 다를 수 있습니다 면책기간이라는것 이 있을 수 있어서 그 기간동안에는 암에 걸려도 보장이 안되며 감액기간이라는 것 또한 기간에 암에걸리면 일정비율 즉 대부분 50%만 보장 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암보험은 가입하고 1년이내에 암진단을 받으면 50%감액해서 받는 상품과 감액조건없이 암진단비를 받는 상품이 있어 가입한 보험의 증권을 보고 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    암보험은 90일이 지난 다음날 부터 보장을 해요.

    가입 후 91일째 부터 1년 전에 암에 걸리면,

    가입금액의 50%만 보상 해요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    요즘은 가입하고 90일이후 100프로 주는 곳도 있다고 들었습니다만 보통은 1년이내는 50프로 지금 1년이후 100프로지급입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험은 가입 후 1년 이내에 발생하게 된다면 가입된 보장 금액에 50%만 지급을 하게 됩니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입 후 90일이 지나야 보장을 받을 수 있습니다.

    면책이후 암진단시 감액이 있는 상품이면 50%만 보장 합니다.

    감액 없는 상품도 있으니 참고 해 보세요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한답변입니다

    암보험가입시 생명보험사와 손해보험사비교차이는 잇습니다

    생명보험사들은 가입하고2년이지나면100%지급그전에진단받으면50%지급합니다

    손해보험사들은대부분가십한지1년지나면100%지급1년미만은50%지급하는곳이 많습니다

    약관을 잘 읽어보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    90일 이전이면 안나오시고 그 이후면 가입금액 50%나와요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암진단금은 다른특약과는 다르게 90일면책기간이 있습니다.

    만약 91일째부터 1년내에 암진단을 받으시면 가입한 보험가액의

    50%를 보장받으시고 특약은 소멸됩니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 윤석권 보험전문가입니다.

    모든 암보험은 통상 90일만 경과하면 보상이 가능하며 상품에 따라 1년,혹은2년 이내 암 발생시 50%만 보상해주는 경우가 대부분 입니다.

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.1년 전이면 보험가입 전이라면 보상을 받을수 없습니다 가입후1년후이면 받을수 있습니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    암 보험을 가입하고 1년이 되기전에 확진을 받는 경우 보험에 따라 다를 수 있으나 감액 기간을 두고 있으면

    보통 50%만 보상하는 보험이 많습니다.

    가입 후 90일까지는 보장이 되지 않지만 90일이 지나면 보상은 됩니다.