멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.09.17

꿀의 효능 꿀 우리 몸 어디에 좋나요~?

제도 개인적으로 집에서 꿀을 자주 사용하고 먹는데요 요커트 먹을때 요리에 설탕대신에 아주 잘 사옹한답니다 설탕처럼 달콤하지만 몸여 좋은 꿀 어디에 어떻게 좋은지요~??

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    꿀의 효능은

    숙취해소에 좋고 면역력 강화로 피로회복에 효능이 있습니다.

    피부건강과 혈관질환 예방에 효과가 있는걸로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    천연 100%꿀은 기력 높이는데 효과적예요.

    꿀은 탄수화물처럼 에너지 생성하는데 기여해요.

    하루에 1티스푼 정도의 꿀만으로도 신진대사활동 떨어지고 축늘어진 몸기력 회복할수 있어요.

    운동후/운동직후에도 좋아요.

    꿀은 혈당/인슐린수치 조절하는데 탁월한 연료로 활용되요.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    항균효능이 있고 면역체계를 강화시켜주고

    기침에도 아주 좋습니다.

    감기에도 꿀물이 좋구요

    피부에도 꿀이 좋습니당

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 꿀은 흔히 우리몸에 있는 독소들을 정화시켜주고 피로감을 없애주는데 효과가 있다고 합니다.