탈퇴한 사용자

공기청정기 작동원리는 어떻게 되나요

요즘 집에 공기청정기는 필수로 하나씩 장만하더라고요 문득 궁금한게 공기청정기는 어떤원리로 공기를 정화시키는건가요?? 그리고 공기청정기 있고 없고 차이 큰가요??
  • 영리한게논39
    영리한게논3923.06.22

    안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    우리나라에 수시로 불어오는 황사나 미세먼지들 때문에 호흡이 곤란할때가 많습니다.

    이런 오염된 공기들을 필터(흡착->공기정화)를 통해서 공기중에 섞여있는 불순공기들을 걸러내주는 역할을 공기청정기가 해주는 겁니다^^

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    공기 청정기의 원리는 간단합니다. 공기의 미세먼지를 필터가 흡착하여 꺠끗한 공기를 만드는것입니다. 필터는 6개월에서 1년사이에

    교체를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    공기청정기는 필터를 사용하여 여과-흡착하여 걸러내는 방식으로 제거하는 법과 전기적으로 오염 물질을 걸러내는 방식이 있답니다.