교통사고법률
탈퇴한 사용자

자동차 전조등을 LED타입으로 교체하고 신고를 별도로 해야되나요?

동일차량 기준으로 순정품으로 교체를 할 생각인데 이게 구조변경처럼 신고대상인가요?

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사22.10.17

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    동일차량의 등을 LED로 변경하는 것은 특히 정품등으로 변경하는 경우에는 구조변경으로 보기 어려우며, 신고대상이라고 하기 어렵습니다.

    다만 관할 기관인 교통안전공단에 직접 문의해서 확인해두시는 것이 보다 안전하다고 할 것입니다.