기타 고민상담고민상담
친근한등에115
친근한등에11521.06.01

초등학교 4학년 아들이 있습니다 틱 관련문의합니다

초등학교 4학년 아들이 있습니다

요 최근들어 아이가 틱 을보이고있는데 처음 증상은 어깨를 슥슥 하는 습관에서 지금은 코 먹는 소리를 내고있습니다 현재 코먹는 소리와 더불어 한가지가 더 생기긴했습니다

코먹는 소리와함께 흥얼흥얼 거리는 소리까지 내고있어서 많이힘드네요 처음엔 틱인줄 모르고 지적을 하였는데 주변에서 아이가 절대 인지하면 안된다고 하여 모르는척을 하라고 하더라구요 ,,,요즘 아이의 이런 모습을 보구있을때마다 너무 힘드네요 대략 시작한지가 4~5개월 되었는데 조언을 듣고싶어요 제가 해야할역할이 무엇이며 대처 할수있는게 무엇일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 위의 증상이 나왔다면 병원에서 검사를 받아보는것이 좋습니다.

    그런뒤 정확한 진단이 나온다면 그 뒤에 그에 맞는 대처를 하는게 좋을듯합니다.

    단순한 습관일수도 있으니 지레짐작하는것 보다 검사를 받아보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    심리상담을 받아보시는 것이 중요합니다.

    현재의 상황에서 계속 방치해둘 경우에 개선의 여지가 없을 수 있기 때문에

    초반에 개선을 할 수 있는 기회를 가지고 상담을 받아보시는 것도 굉장히 중요합니다.

    전문가의 상담을 받아보시는게 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    우선은 아이와 함께 병원에 가보시는 것이 좋을 것 같습니다

    병원에 방문하셔서 필요시 약물이나 심리치료를 받으시고

    의사에게 보호자로써 해야할 역할 등도 문의하시는 것이 좋을 것 같습니다