놀이육아
행운의보석새7
행운의보석새723.01.24

FAQ 아이가 코를 훌쩍이다가 얼마전부터 킁킁 소리를 내기 시작하길래 이상해서 찾아보니 틱 증상 같아요

아이가 코를 훌쩍이다가 얼마전부터 킁킁 소리를 내기 시작하길래 이상해서 찾아보니 틱 증상 같아요

검사를 받아보려고 하는데 한의원에서도 틱 검사가 따로 있는 건지 궁금해서 글 남겨요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    틱증세가 의심되신다면 한의원보다는 병원에서 검사를 받아보시는 것이

    더 정확할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    틱의 흔한 증상은 눈을 자주 깜빡이거나, 또는 얼굴을 자꾸 찡그리는 증상을 나타내기도 합니다.

    보통은 정서적으로 불안.초조할 때, 또는 흥분하는 상황에서 증상이 악화 되기도 합니다.

    한의원 보다는 소아과에서 먼저 상담을 진행해 보는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 병원에 가시면 아이의 틱 증상 등에

    대하여 검사를 받으실 수 있고 의사선생님이

    진단을 내리실 것이니 검사를 받아보시길 바랍니다.