클래식한태양새227
클래식한태양새22723.04.25

액자가 부러졌는데 액자는 어떻게 버려야 하나요?

작은 사진을 넣는 액자인데 액자 프레임이 부러져 버려서 버려야 되는데 액자 프레임은 나무 소재로 되어있고 앞에는 아크릴로 되어있고 뒷판은 코르크재질로 되어있어요 이건 어떻게 버려야 하는거에요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    여러가지 종류가 섞여져 있는것들은 일반 쓰레기로 분류해서 버리시면 됩니다. 나무류는 부러진곳이 날카로우므로 주의 해서 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    작은 액자면 전부다 일반 쓰레기 봉투에 넣어서 버리시면 돼요

    나무 프레임 같은 경우에는 부러진 나무부분이 봉투를 찢고 나오지 않도록 신문지 같은걸로 잘 감싸서 버려주시면 돼요

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    종류가다양해서애매합니다.

    쓰레기대봉투에담아서버리는것이더안전하고좋을것같습니다.