반가운말벌51
반가운말벌5122.09.19

대형 액자는 어떻게 버려야 할까요?

시골집에 대형액자를 버려야 하는데 어떻게 버려야 할지 걱정입니다..유리와 나무로 된 액자인데 폐기물 스티커를 붙여야 하나요..

  • 안녕하세요. 화끈한고니61입니다.

    해당구청 홈페이지에 대형폐기물 액자크기

    선택하시고, 결제하시고 스티커 프린트해서

    붙여서 내 놓으시면되요^^

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.유리는 안전하게 신문지에싸서 종량제 봉투에 버리시고 나무는 시골에서 불쏘시개로 사용 하심을 추천 합니다!!

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    유리는 분리하시고 유리랑 프레임 각각 폐기물스티커 부착하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    유리는 가져오셔서... 아파트에 버리면 될거같고...

    나머지는 소각하면 되지 않을가요?

    보통 시골같은데보면 뒷산에 땅파서 버리기도 합니다.

    다른건 소각하고