투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.29

액자 같은것은 분리수거을 어떻게 하나요?

안녕하세요.다들 집에 액자는 가지고 계시지요.이 액자을 분리수거할때는 어디에 버려야 하는건가요.재활용 봉투에 버려야 하는건가요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집에 있던 액자는 재활용으로 분리하면 안됩니다. 폐기물업체에 연락을 해서 폐기물로

    배출을 해야합니다. 스티커를 부착해서 지정된 곳에 배출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    액자를 분리해서 폐기물 봉투에 넣어서 버리시면 됩니다. 여러개나 다른 물품들을 같이 모아두었다가 같이 폐기물 봉투에 넣어 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대범한귿하라새102입니다.

    액자는 부분수리보단

    다른걸 구매하시는게 비용절감이됩니다

    도움이되셨으면합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    소재가 다르면 뜯어서 분리수거를 하셔야 되고 분리가 안되고 소재가 플라스틱 한가지라면 플라스틱으로 배출하시면 되요. 분리 없이는 종량제 쓰레기 봉투에 넣어 배출하시면 됩니다.