태평한살모사87
태평한살모사8722.02.27

액자같은거 분리수거 어떻게 하나요?

그냥 일반쓰레기로 버려도 되나요?

주택이라 아파트처럼 분리수거장이 따로 없습니다

  • 안녕하세요. KDH도바킨입니다.

    나무따로 종이쓰레기

    유리따로 유리쓰레기

    액자사진 일반 쓰레기

    입니다^^

    궁금하신 사항이 더 있으신가요??

  • 안녕하세요.

    아크릴도 플라스틱의 한 종류로, 분리수거하여 버리시면 됩니다.

    만약 작은 사이즈로 버리고 싶으신 거라면 깨서 마찬가지로

    플라스틱으로 분리수거 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지적인개리54입니다.

    액자의 나무틀은 분리수거가 안됩니다. 액자틀을 잘게 부수어 타는 쓰레기 봉지에 넣어 버리셔야 해요.

  • 안녕하세요. 고결한알파카87입니다.

    우선 액자 뒷면을 보면 분리할수 있도록 되어있어요.

    그림이나 사진은 따로 빼서 타는 쓰레기봉투에 버리시고

    앞면 유리는

    신문지나 천으로 싸서 망치로 두드린다음 종량제봉투에 넣어주셔도 됩니다.

    양이 많을때는 불연성 마대 특수규격마대를 주민센터나 철물점에서 구입하신후 담아 배출해야해요.

    철물점이나 마트에도 팔기는 하는데요~방문전 있는지 전화하고 가는게좋아요.

    나무액자

    대각선 모서리를 망치로 안쪽에서 툭 치면 분해가 되거든요 .

    PVC 합성수지 액자

    크기가 큰사이즈는 밖에 나가셔서 액자를 뒤집어서 툭툭 치면 부서지거든요 ~종량제봉투에 신문지로 싸서 버려주시는게 깨끗합니다.

    엠디에프 액자

    유리만 따로빼서 액자틀은 종량제봉투에 담아 버리면 됩니다.

    아크릴 액자

    아크릴은 따로 떼어내서 플라스틱 종류이니 재활용 분리수거 하시면 됩니다.

    떼어지지 않거나 분리가 어려우면 폐기물스티커 붙여 버려 주시거나 작은건 종량제봉투에 담아 버리면 됩니다.

    금속 액자

    유리는 따로 떼어서 위에서 말씀드린대로 버려주시고 알루미늄 액자틀은 재활용 되는거라 고철류 버리는곳에

    버려 주시면 됩니다.

    ※대형액자이거나 따로 분리하기 어려운건 폐기물신고후 부리수거 해주시고 집안에 이것저것 버릴게 많으시다면 생활폐기물 수거업체 불러서 아주 간단하고도 쉽게

    처리하시면 됩니다.

  • 액자의 경우 재활용이 어려우므로 일반 쓰레기로 분류됩니다. 따라서 종량제 봉투에 넣어서 버리시거나 크기가 큰 경우에는 폐기물 스티커를 구매하셔서 붙이신 후 해당 날짜에 버리시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 해피나우입니다.

    액자는 유리, 나무, 플라스틱 등으로 구성되어 있는데요.

    분리수거장이 없다면, 종량제 봉투에 넣어서 버리면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. Rowan20입니다.

    환경부가 제공하는 가이드라인에는 액자는 일반 쓰레기로 종량제봉투에 버리라고 제시되어있습니다.

    종량제봉투에 들어가지 않는 대형액자, 크기가 큰 액자는 대형폐기물로 스티커를 붙여서 배출하시면 된답니다.

    크기가 큰 액자는 부순다음 종량제 봉투에 버리는 것도 하나의 방법 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 새침한도마뱀217입니다.

    액자의 경우에는 우선 내부에 있는 그림은 따로 빼셔서 보관하시거나 하시거나 종이버리는 곳에 재활용 쓰레기처럼 처리하심 될듯 합니다. 액자는 분리수거날에 분리수거장 바로 옆에 따로두시면 업체에서 처리할것입니다.

  • 안녕하세요. 부웅카입니다.

    액자는 나무는일반쓰레기로알고있어요.유리는유리로..^^*

    저도몇일전에상버릴때고민이되더라구요.ㅎ

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 따로따로 액자 분리해서 재질별로 분리 하세요 나무액자틀, 합성수지액자, 캔버스 액자 등 쓰레기 종량제 봉투에 담아서 버리시고 그림이나 사진은 따로 빼서 타는 쓰레기봉투에 버리세요 그리고 유리는 신문지나 천으로 싸서 망치로 두드린 다음 종량제 봉투에 넣어서 버리시면 됩니다 주택가 라면 구청에 문의 하여 보세요