청소생활
초록벌새258
초록벌새25824.02.04

아크릴 액자는 어디에 버려야 하나요?

다이소 아크릴 액자인데 크기는 손바닥 정도 입니다

아크릴 액자는 어떻게 버려야 하나요?

아파트 분리수거장에 버릴려하는데 혹시 플라스틱인가요.?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    아크릴 자체가 플라스틱 소재이기 떄문에 플라스틱으로 구분해서 버리시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    다이소 아크릴 액자의 재질은 플라스틱으로 분리수거할수있는 플라스틱이라고합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무것도 안 묻어있고 순수하게 아크릴만 있는 것이라면 플라스틱으로 분류해서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아크릴 액자를 버리실때는 크기가 작아서 그냥 일반 쓰레기로 분리해서 버리시면 될듯 합니다.

    크기가 큰 아크릴은 스티커를 붙여야 하지만 크기가 작은것을 그냥 일반 쓰레기로 버리셔도 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사럼입니다아크릴은픙라스탁에속하는물질로파악답니다아크릴부분은플라스탁으로분류하여버리시면될것같습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.예프라스틱입니다 다른게붙어있다면 떼시고 프라스틱으로 분리수거하시면되겠네요

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    아크릴은 플라스틱에 속하는 물질로 파악됩니다.

    아크릴 부분은 플라스틱으로 분류하여 버리시면 될 것 같습니다.