로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.18

집에있는 철제 액자는 어떻게 버리나요?

예전에 구매한 철로된 액자를 버리려고 하는데요.

철로된(나무도 섞인) 소재라 그냥 버리면 안될 것 같은데, 어떻게 분리수거하면 될까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    철제액자가 크기가 많이 작다면 일반쓰레기로 봉투에 넣어도 될것 같지만 어느정도 크기가 되는 것이라면 보통 대형폐기물 스티커를 사서 붙여 버려야할것 같습니다. 아파트에서는 경비실에서 관련된 스티커를 팔고 있을것입니다. 혹은 물어보셔서 어떻게 처리해야할지 조언을 구하면 더 확실한 답을 구할수있습니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 분해서 따로 분리해서 버리면 좋겠지만 그러지 못하면 신고하고 내놓으시면 됩니다 아니면 큰 봉투에 담아서 배출 하시기 바랍니다.