훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.12

액자프레임이 부러졌는데 액자도 일반 쓰레기로 버리나요?

액자의 프레임이 부러져서 버려야되는데 액자 프레임이 나무재질로 되어있는건데 나무재질도 그냥 종량제 봉투에 넣어서 버려도 되는건가요? 액자부속품들 재료들이 여러가지 섞여있는데 한꺼번에 다 넣어서 버리면 될까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    부러진 액자의 나무 프레임 같은 경우에는 부러진 부분이 봉투를 찢고 나오지 않도록 신문지에 잘 감싸서 버리셔야하고 나머지 액자 부속품도 같이 종량제 봉투에 버리시는것이 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    나무 프레임 같은 경우에는 일반 쓰레기로 버리시면 돼요. 액자의 부속품들도 여러종류가 뒤섞여 있다면 다 같이 종량제 봉투에 넣어서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강한돼지125입니다. 나무는 따로 버리셔도되지만 종량제 봉투에 넣어서 버리는것도 괜찮습니다. 별상관없어요