그리운물수리18
그리운물수리1822.09.01

비수면 내시경 관련 문의드립니다

속이 계속 안좋아 내시경을 하려는데 마취가 잘 안되는편이라 비수면 내시경 하려고 합니다 내시경할때 커다란 호수가 입으르 들어와 헛구역질 나고 엄첨 괴롭다던데 괜찮을까요

  • 사람마다 다르겠지만 아무래도 비수면은 호수가 들어가는 것을 몸으로 직접 느껴지니까 조금 힘들 수도 있다고 생각합니다.

    그래도 견딜만 하다고 하는 사람들도 있으니 일단은 한번 비수면으로 내시경 해보시고 판단하셔야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    많이 힘드실 거에요 저희 아버지도 수면이 무서워서 비수면으로 한 번 하셨다가 너무 힘드셨는지 올해는 그냥 수면으로 한다고 하시네요ㅜ

  • 안녕하세요. 심우도입니다. 사람 마다 다른것 같더군요 칠순 넘은 저의 어머니도 참을만 하다며 하시는 내시경인데 저는 구역질이 심해서 못하겠더군요 가급적이면 수면으로 하심이 조금 편하지 않겠는가 싶네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    커다란호스는 조금 큰 내시경 입니다.

    저는 매번 비수면으로 하는데 조금 힘들긴 하지만 참을만 합니다.

    걱정마시고 하세요.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 노련한비오리151입니다.

    저는 수면내시경 후 몽롱한 느낌이 싫어서 비수면 합니다.

    5회 정도 했는데요(2년에 한번 건강검진)

    저는 많이 힘들지 않았습니다.

    검사시간이 짧아 견딜만 하더라구요.

    물론 검사용 호수가 목구멍을 넘아갈때 구역질 몇번은 납니다.

    비수면시 숨쉬기를 힘들어한다는데 코와 목구멍을 최대만 확장한다는 느낌으로 짧게 자주 숨을 쉬면 어렵지 않습니다.

    평소 구역질을 잘하는편이면 힘들수도 있습니다.

    (치과나 구강검진등 혀에 닿기만해도 구역질을 할경우)

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    왠만하면 수면 내시경 추천드립니다.

    비위 약하시면 엄청난 헛구역질을 하게 될거에요.