기타 고민상담고민상담
와일드한향고래50
와일드한향고래5020.08.25

집에만 있으니 너무 무기력해요 어떡하죠?

밖에 나가서 하고싶은게 너무 많은데 밖을 나가지 않아요. 할게 없기도 하고 평소 무엇을 찾아서 하는 성격이 아니라 집 안에서만 있으니까 너무 무기력해요 이 무기력함을 해결하기 위한 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    집에만 있기 보다는 평소에 하고 싶은 활동이나 취미활동 아니면 일을

    찾아서 밖으로 나가보시는게 좋을 것 같아요.

    그러면 무기력증을 잘 이겨낼수 있을꺼에요.