기타 고민상담고민상담
당찬후투티136
당찬후투티13623.04.15
무기력증 탈출방법이 있을까요?

요즘 너무 무기력하네요

모든게 다 귀찮아요 밥 먹는것도..

집순이라 집에만 있는데, 밖에 좀 나가볼까? 해서

나가도 그냥 지쳐서 바로 집으로 돌아오게 되네요

또 집에 있으면 무기력하고..

방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 집에만 있다보면 그렇더라구요~일단 일어나면 바로 씻고 밖으로 나가보세요~

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    무기력증을 인정하고 받아들이는것 부터 시작 입니다.

    현 상태를 직시하는 것이 극복의 시작입니다.

    가벼운 운동을 시작하세요. 건강한 신체에 건강한 정신이 깃듭니다.

    심리상담·심리치료 전문가를 찾아 상담을 받으시도 좋습니다.

    탈진된 몸과 마음을 휴식으로 충전하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 평소에 좋아하는 취미 생활을 하는 것도 좋고 운동을 매일 꾸준히 하면 활력을 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 현명한저빌135입니다.

    무기력증 개선을 위해서는 다양한 취미활동을

    해보시는걸 추천드립니다

    영화나 여행 등을 해보시는걸 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    무기력증에 시달리고 계신가봅니다. 무기력증이란 의욕이 없다는말인데요

    활동적인 취미생활을 한번 찾아보시길 바랍니다.