기타 고민상담고민상담
반반한오소리224
반반한오소리22422.12.28

친구랑 밥먹을때 더치페이가 나쁜가요?

서로 잘 통하는 친구들과 밥을 먹으면 서로 낸다고 하는데 저는 개인적으로 더치페이가 제일 좋다고 생각해요. 하지만 말을 못하겠더라구요. 누가 일방적으로 많이 내면 당시 돈이 없을때 부담되잖아요. 더치페이하자고 말할까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    더치페이 나쁜거아니에요.

    돌아가며 사는것도 막상 부담될때가 있을수있어요.

    그럴때 더치페이하자고 말씀하시면 될것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 친구들과 밥을 먹을 때마다 자주 만나는 편이 아니다보니 항상 더치페이를 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    친구 사이일수록, 더치페이를 권유합니다.

    친구라고 누가 다 내고 하면, 나중에는 갈등만 유발합니다.

    아무리 친한 친구라도 결국은 남이에요,

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    단둘이 식사라면 어느 한분이 먼저 사는것도

    다음을 기약할 수 있기때문에 권합니다

    다만 여러명이 식사할때는 금액도 많고

    부담스러울 수있기 때문에

    더치페이를 권합니다

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 비지니스 친구 뿐만 아니라 친한 친구들 끼리도 더치페이는 많이 사용하고 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 대견한땅돼지75입니다.

    친한친구들이면 말하는게 좋타고봅니다.

    다만 아주간혹보는 사이라면 저라면 그냥 물흐르듯이

    서로 금액들생각하면 커피사거나 할듯합니다.