귀여운참새255
귀여운참새25523.08.23

친구랑 음식계산 어떻게 하시나요?

친구랑 밥먹고 계산할때 더치페이로 하시나요? 아님 그냥 한 명이 다 사나요? 요즘은 더치페이를 진짜 많이하는데 여러분은 어떤 방식으로 하시는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    친구가 어떤 관계의 친구냐에 따라, 친한친구면 한명이 계산하고 그 다음 계산은 안한 사람이 계산하고

    친한정도가 아니면 더치페이로 하는게 좋죠

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    인원수가 2~4명 사이이면 결제를 할때 따로하기도 하지만 인원수가 많을 경우에는 한명이 대표로 계산하고 차후에 정산하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘에는 거의다 친구를 만나서 음식을먹던 어디를가던 더치페이로 해결하는것 같습니다.

    나이가 들면 경제적으로 여유가 생기니 한사람이 부담하고 그런게 생길지도 모르겠지만

    아직 사회초년생인 저는 더치페이를 자주하는것 같네요

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    네 음식친구랑먹고 내가계산하기

    부담스럽죠

    다음에 만난다는보장도 없고요

    그럴때는 서로부담없이 더치페이로 하시는게

    서로편하실겁니다ㆍ

    또다른방법은 자주만나는분이라면

    오늘은 내가 다음에는

    그친구분이 하라고 하시면 될듯요

    신용도가 높은분이라면 반드시 그렇게 하실겁니다ㆍ

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    음식먹기전에 이야기해서 큰 금액같은 경우 한사람이 계산하고 엔분의일해서 계좌로 보내주고 금액이 적을경우 돌아가면서 내는 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친구도 여러 괸계가 있어서 음식값을 혼자 낼수도 있고 각자 낼수도 있지요~ 요즈음은 음식값이 비싸서요~ 혼자 내기는 부담스렵죠~?

  • 안녕하세요. 강력한오리199입니다.

    사람수가 많으면 각자 먹은것을 계산하기가 너무 갯수도 많고 계산하시는 분도 여러번 계산하셔야되기 때문에 그럴때는 한명이 계산후 자기가 먹은 음식값 or 1/n합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운메뚜기260입니다.

    저희는 왠만하면 곗돈으로 모아서 만날때마다 그돈으로 계산을 하거나 아님 한명이 다 계산하고 나서 N분의1로 나눕니다

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    저는 무조건 더치페이를 합니다. 더치페이를 하면 서로 부담도 없고 눈치도 안보고 내가 먹고싶은거 골라먹을 수 있어서 좋아요

    한쪽이 다 계산을하면 금액도 부담이되고 먹고싶은것도 못먹게 되더라구요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    집근처에서 만나면 집근처인 사람이 사고요.

    중간에서 만나면 기분좋은 사람이 사요.그러면 커피같은 2차는 다른 사람이 사고요.그렇게 만나다 보면 서로 순서가 정해지더 라구요.저번엔 너가 샀으니 이번엔 내가 사야겠다는 순서요.

  • 안녕하세요. 슬기로운카멜레온181입니다

    각자먹은만큼 반반내는게 부담없죠 한번씩사는것도 좋지만 그게더 부담이라서 반반이좋음요

  • 안녕하세요. 굉장한쮸빠추입니다.

    저의 모임을 예를 들면

    우선 카카오통장을 활용하여 곗돈을 모읍니다 그걸 주기적으러 사용할때도 있구요

    대부분은 한사람이 계산다하고

    다음날 카카오 기능으로 더치페이로 정산합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    요즘은 더치패이가 추세이기는 한데 친구끼리만 만날때는 한명이 쏘는게 일반적이고 가족 단위로 만나게 되면 더치패이로 진행을 합니다.

    가족단위로 만나면 금액이 아무래도 부담이 될 수 있기 때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    찐친이면 한번씩 사는거 같고 찐친 아니면 더치페이 하는거 같습니다.

    돈관계는 확실히 하되 찐친이면 조금손해보더라돛넘기는거같아요

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    저는 친구랑 이렇게해요 전고기를 좋아하고 친구는 회를 좋아합니다 고기집 갈때는 제가 계산 회집 갈때는 친구가계산ㅋ 웃기죠