부동산경제
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.13

부동산 하락은 언제까지되나요??

안녕하세요.

부동산이 몇년째 하락기입니다.

제가있는집도 빚만 늘어가는데요.

답답합니다.

부동산이 언제 턴어라운드 할지 전문가님들의 의견이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이형주 공인중개사입니다.

    집값이 하락하는데는 여러가지 요소가 있습니다.

    특히 요즘은 금리인상,전세사기,전쟁 등의 이슈들로 그 영향이 엎친데 덮친 부분도 있구요.

    금리인상이 중단되면 전세대출,담보대출을 받으려는 수요가 늘어날 것 이고

    이것이 수요의 증가가 되니 당연 집값에 영향을 줄 것입니다.

    부동산은 주식과는 다르게 오르고 내리는데 오랜시간이 걸립니다.(타성기간이 길다고 합니다)

    당장은 하락국면이지만 시간이 지나며 다시 회복하니 맘 편히 기다려보심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    모든 전문가들은 26년도부터 상승기가 온다고 내다보고 있습니다

    요즘도 공급은 부족한데 워낙 경기도 안좋고 금리때문에 집을 사려고 한하고 전월세만 찾다보니 더 내려가는 상황입니다

    공급부족이 26년도부터는 더심해져서 오른다고 내다보고 있으니 조금은 더 기다리셔야 될거 같습니다

    현장에서도 경기가 빨리좋아져서 매도매수가 원활하게 됐으면 합니다

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    그 누구도 하락이 언제 멈출지 알 수 없습니다.

    하지만 장기간 놓고 보면 가격은 상승할 것 입니다.