희달이
희달이22.08.24

머리는 하루에 아침한번 자기전 한번 이렇게 두번 감는거아닌가요?

직장에 여자동료가 말하기를 보통사람들은 자기전에 한번만 감는다는데 이게 진짜인가요?

보통 하루 두번 감지 않나요? 아니면. 남자 여자 머리길이때문에 다를까요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    여자는 대체로 장발이고 머리를 1번 감고 말리면 상당한 시간이 소요되기 때문에

    머리를 남자보다 자주 감기 어려울 수는 있습니다.

    하루에 2번 감는 사람도 있고 하루에 1번 감는 사람도 있는데

    머리 감는 빈도수는 사람마다 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    머리를 자주 감는다고 좋은건 아닙니다..

    하루에 한번이 좋다고 하는데 남자들은

    머리가 짧아 아침에.헤어가.망가지니 감을수 밖에 없죠

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

    머리를 하루에 꼭 두번 감아야 하는건 아니라고 생각합니다.

    개인의 두피상태(지성이냐 건성이냐등) ,머리길이, 나이, 또는 남녀에 따라 차이가 있겠지요.

    두피상태가 지성이면서 머리가 짧은 사춘기 남학생의 경우는, 하루 두번 감아도 기름지는경우가 허다하구요. 같은 또래의 여학생들은 긴머리를 하루 두번씩 감고 관리하기란 쉽지 않습니다. 나이드신분들은 푸석하고 건조한경우 이틀에 한번 감으시는분도 계시구요. 어르신이지만 두피가 지성인 분들은 아침저녁으로 감으시는 분들도 계실겁니다.

    ●결론은 케바케(케이스 바이 케이스)라 생각합니다.

    저의 답변이 질문자님께 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다 ^^♡

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    머리를 하루에 2번은 감는건 좋지 않아요

    여름이라 하루1번 감기는 하나 그외의 계절은

    2일에 한번씩 감는게 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 호화로운뱀183입니다.

    사실 인간의 머리는 저녁에 한번감아도 충분합니다. 기름기가 많은 머리라면 두번감는게 좋지만 그것이 아니라면 저녁에 한번감는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    여자 동료는 보통 밤에 머리를 감아도 짧은 남자들 머리보다

    떡지는것이 없기 때문에 밤에 머리를 감고

    다음날 머리를 감지 않는 경우가 많다고 합니다.

  • 사람 차이인거 같아요!

    머리에 기름기가 많은 분들은 보통 자주 감고 기름기가 없으신분들은 이틀에 한 번 감는 분들도 계시더라구요!