기타 의료상담건강상담
하얀산양57
하얀산양5722.01.01

친구가 제머리를 쎄게 가격했는데 괜찮을까요?

친구가 왼쪽머리를 개쎄게 강타해서 너무아픈데 성장호르몬 나오는곳까지 영향을 줘서 성장에 문제가 생기면 어떡하죠? 키커야하는데 맞은곳이 계속 뜨겁고 두통이 나요. . 하루 지낫는데도 물리적 피해잇는거같은 느낌? 두통이 그대로에요 넘 걱정되요 ㅠ

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    출혈가능성이 있음을 알고 계시기 바랍니다.

    의식저하, 힘이 떨어진다던가, 이상 감각증상이 있을 시에 즉시 병원에 가셔서 CT를 촬영해보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아무리 세게 맞는다고 해도 두개골이 뇌를 보호하고 있기 때문에 뇌 조직에 손상이 생기지는 않습니다. 만약 그렇다면 권투선수들은 어떻게 살아가나요? ^^..몇 일 충분한 휴식을 취하면서 지켜보시기를 바랍니다. 너무 아프면 타이레놀을 드시구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    머리를 맞는다고 해서 성장호르몬에 문제가 생기지는 않습니다. 두통이 있는 것은 타박상 때문입니다. 시간이 지나면 점차 호전될 가능성이 큽니다. 조금 더 지켜보세요.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    물리적 충격에 의해 두통이 지속된다면 신경외과 방문을 권해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    해당 증상의 경우 호르몬 분비에 영향을 끼칠 가능성은 매우 낮습니다 다만 외상으로 인한 출혈을 확인하기 위해서는 응급실 방문 후 CT검사가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    성장호르몬은 뇌하수체 라는 곳에서 나오는 호르몬으로 어지간한 충격을 통해서 뇌출혈이 발생하지 않는 이상 질문자분이 걱정하시는 일은 발생하기 힘듭니다. 맞은 부위에 통증 및 붓기가 지속된다면 병원에 내원해보시길 권유드립니다.

  • 친구가 왼쪽 머리를 세게 강타해서 너무 아픈데 성장 호르몬 나오는 곳까지 영향을 줘서 성장에 문제가 생길 가능성은 없습니다. 타박상으로 일시적인 두통 증상은 지속될 수 있으니 많이 아프면 진통제를 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    얼마나 세게 때렸을지요. 구역감이 들거나 한다면 가까운 병원에서 진료 받아야 합니다.

    호르몬에 영향을 주는 부분은 가장 중심부에 있어 직접적으로 피해가 가해지기는 어렵습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄