건우서우아빠42
건우서우아빠4222.10.30

게껍질 새우껍질 먹어도 돼나요?

뷔페집에 갔는데..게요리라고 나온게..게를.튀긴요리거든요

와이프가.바삭하게.과자처럼 먹을수 잇다고 하는데..

게껍질은 일반쓰레기로 버리는데..

바삭하게 씹힌다고 한들 먹어도 되는건가요?

몸에괜찬을지.궁금합니다..

고수님의 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    네 먹어서 맛이 괜찮다고 하면 먹어도 크게 상관이 없을 것 같습니다

    일부러 껍데기만 먹는 사람이 있기도 하지요

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    게 껍질 새우껍질 기름에 빠~싹 튀겨 먹으면 맛나던뎅..ㅎㅎ 즐겨 먹고 있습니다. 몸에 전혀 문제 없구요 오히려 몸에 좋은 영양소가 있어서 드셔도 괜찮습니다. 단..껍질이 단단한 종류라면 안먹는게 좋겠죠? 이빨 나갑니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 드러그입니다.

    게껍질 새우껍질 섭취에 대해 문의 주셨는데요 우선 게나 새우를 익히게 되면 붉어지는걸 보실수 있습니다 이때 생기는것이 아스타잔틴 이란 색소 때문입니다 이 성분은 망막세포를 손상하는 원인이 되는 활성산소를 제거해주는 황산화물질입니다 식약처에서도 아스타잔틴이 눈에 피로도를 개선에 도움을 줄수 있는 성분이라고 합니다 아스타잔틴은 게의 살에도 포함되어 있지만 껍질에 3배나 더 포함되어 있으니 드셔도 무방합니다

  • 안녕하세요. 제우스입니다.

    먹어도 문제가 없어요.

    게껍질,새우껍질에는 키토산이 풍부해서 몸에 좋아요.

    하지만 섭취시 껍질이 날카롭고 위험 할 수 있어서 궂이 섭취는 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    너무 두껍지 않은 껍질은 괜찮습니다.

    게는 크기에 따라 껍질이 두껍기때문에 너무 두꺼운 껍질은 소화하시기 힘드시겠지만

    두껍지 않은 게껍질이나 새우껍질은 소화하는데 무리는 없어보입니다.

    하지만 너무 많이 드시게되면 문제가 될수도 있으니 적당히 드시기를 추천드립니다.