기타 영양상담건강관리
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.13

갑각류 중 특히 게같은거 껍질째 먹는분들이 있는데 먹어도 되는건가요?

갑각류 중 특히 게같은거 껍질째 먹는분들이 있는데 먹어도 되는건가요? 새우같은 것들은 껍질째 먹는데 게 같이 그런것들도 껍질째 먹어도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    갑각류 껍질을 그대로 섭취하게 되면.인체에 아무런 효능이 없읍니다,소화문제도 곤란할 것이고.

    흔히,갑각류 껍질이 키토산으로 알려져 있는데(물론 키토산은 영향학적으로 우리 사람에게는 유해한 성분이

    지만)...껍질자체는 키틴물질로 이루어져 있기 때문에 이것을 전문 가공공장에서 가공,처리의 공정 단계를

    거쳐야만 비로소 우리가 아는 키토산이라는 물질로 변화됩니다.

    그러니 껍질만 섭취하는 것은 아무래도 자제하시는 것이 좋겠습니다.