기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.11.27

야식을 참지 못하고 계속먹 고있습니다ㅠ

안녕하에요. 몸이안좋아서 살을 빼야하는데요.

야식 끊어야 하는데 밤마다

'오늘만' 이라고 하다가 먹어버립니다 ㅠㅠ

어떻게 하면 끊을수 있을까요??

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    야식이라는게 끊는게 정말 힘들고 어렵습니다. 개인적으로 야식을 끊는걸

    정말 힘들게 성공했는데요. 배가 고프면 그냥 물한잔 드시고 바로 주무셔버리세요ㅠ

    저는 그랬습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    계속해서 먹던 습관이 되어 그시간에 음식을 안먹으면 뇌에서 이상증상을 일으킨다고 보면

    됩니다. 담배를 생각하면 금단증상이라고 보면 됩니다. ㅎ

    늦은밤 야식을 먹더라도 위에 덜 부담스러운 음식을 먹으면 됩니다.

    삶은 감자라던지 배와 같은 과일종류도 좋습니다. 그리고 잠을 조금 일찍 자는 습관을 갖는

    것도 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    일단 폰에 있는 배달 어플앱을 싹다 지우세요.

    그리고 저녁을 조금 늦은 시간에 드시거나 일찍 드셔도 좀 든든하게 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    저녁을 좀 많이 드시고 야식을 끊는 방향으로 하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 다정한여새20입니다.

    저도 같은 고민이 있는데요 ㅠㅠㅠ

    저는 그래도 노오력을 해서 양배추 삶아먹거나 오이를 통채로 먹어요!

    양배추는 은근 포만감도 있고 무엇보다 맛있습니당 .. 쌈장 살짝 찍어먹으면 극락입니다!

    오이는 하나 다 먹으면 하나를 다 먹었다는 생각이 들어서 많이는 두개정도만 먹게 되더라구요!

    이렇게 하시다 보면 야식보다는 건강한 간식이 되지 않을까 싶어요 ㅎㅎ 극단적으로 끊기보다 돌아돌아 천천히 줄이는게 편하실것같아요!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    첨부터 끊기어려우면 삶은 감자나 고구마로 포만감이높은 대체야식을 권해드려요~~

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    치킨같은 야식을 갑자기 안먹으면 배속에서 난리가 날거예요.먹어도 포만감으로 살이 안찌는 음식을 드셔보세요.

    잠들기전 허기느낄때 바나나.요구르트.통밀과자.땅콩버터 먹으면 트립토판이라는 아미노산이 수면에 도움준다고 해요.