식습관·식이요법건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.08.28

야채 편식하는 아이를 위한 효과적인 식단 있을까요?

7세아이 아빠입니다.

아이들이 많이들 그러겠지만 야채. 채소들어간 음식을 안먹네요. 브로컬리도 정말 먹여보려고 노력하는데 안되는데요.

이런거 해결하는 노하우 방법이 있을까요?

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    아직 익숙하지 않아서 거부감이 있는것으로 자연스럽게 접하게 하는것이 가장 좋습니다.

    우선 허브같은 것을 활용해서 호기심을 유발하고 이후에 야채를 갈아서 소스로 만들어서 제공해보세요.