뱃살 빼는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

뱃살이 있다고 꼭 건강에 나쁜가요?

뱃살 빼는 가장 좋은 운동은 뭘까요?

뱃살 빼는데 가장 좋은 음식은 뭘까요?

뱃살 빼는데 가장좋은 습관은 뭘까요?

뱃살 빼는데 얼마나 시간이 소요 되나요?

총 9개의 답변이 있어요.

제가 실천한 방법을 공유해드리겠습니다. 다이어트는 운동보다는 음식이 더 중요합니다.

그래서 처음에 할 일은 밥 한 숟가락 적게 먹기 입니다. 일주일에 밥 한 숟가락씩 적게 먹는 훈련을 하시고 이게 괜찮게 느껴지시면

그 다음으로 할일은 반찬을 바꾸는 것입니다. 저는 고기대신 버섯을 구워서 먹었습니다. 그리고 야채위주로 먹고 튀김류, 고기류, 국물은 먹지 않았습니다. 그렇게해서 적응이 되시면 이제 운동을 결합해야 합니다. 처음에는 걷기 위주로 하루에 한번 한시간정도 이것도 익숙해 지시면 아침 저녁으로 한시간씩 걷습니다.

체력이 되시면 그다음은 인터벌로 뛰시는걸 추천드립니다. 이때 심심하시면 '런데이'라는 어플을 추천합니다. 약 30분 가량 런닝할 수 있는 프로그램으로 이루어진 어플인데 혼자 운동할 때 꼭 추천드립니다.

이렇게 식단과 운동을 결합하시면 저 같은 경우에는 3달만에 10kg이상 뺐었습니다. 도움이 되셨기를 바랍니다. 음식 줄이는 방법은 저도 유튜브를 보고 실천에 옮긴 내용입니다. 그럼 화이팅 하세요

    ■뱃살이 있다고 꼭 건강에 나쁜가요?

    =>내장지방은 콜레스테롤이 많아서 혈관에 안좋은 영향을 끼치게 되어 심혈관질환에 이상증상이 생길수있습니다.

    ■뱃살 빼는 가장 좋은 운동은 뭘까요?

    =>유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을수있습니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ■뱃살 빼는데 가장 좋은 음식은 뭘까요?

    => 좋은 음식은 굳이 말하자면 적당한 식사와 섬유질 섭취 및 육류를 줄이시면 될듯합니다.

    ■뱃살 빼는데 가장좋은 습관은 뭘까요?

    => 하루 세끼 꼬박꼬박 챙겨드셔야 하구요 과식은 절대 금지입니다. 식후에 바로 눕지 않기를 권합니다.

    ■뱃살 빼는데 얼마나 시간이 소요 되나요?

    =>우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을 고갈시킬려면 근력운동 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야 지방을 태우기에 훨씬 효과적입니다.

    시간은 중요치 않습니다.꾸준히 운동하는것만 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

      뱃살이 있다고 꼭 건강에 나쁜가요?

      - 의사가 아니라 나쁘다고 단정지을순 없지만.. 딱히 좋진 않을거같아요…

      뱃살 빼는 가장 좋은 운동은 뭘까요?

      -유산소운동& 근력운동… 복근운동 한다고 뱃살 빠지는거 아닙니다… 뱃살 부위에는 뼈가 없어서 지방축적이 쉽고 .. 복근운동으로 근육을 만들어 뼈 대용으로 잡아주는거에요… 약 20%유산소 운동과, 나머지 전체적인 근력운동으로 뱃살은 빠집니다.. 몸 전체적으로 운동을 해야 몸에 전체적으로 영양분이나 칼로리들이 분산되기에 복근운동만 하는것보다 효과적입니다!!!

      뱃살 빼는데 가장 좋은 음식은 뭘까요?

      -이게 참…어려운데 뱃살을 빼기위한 음식보다는 적절한 영양분 섭취와 칼로리 조절, 운동이 제일 좋다고 봅니다!!

      뱃살 빼는데 가장좋은 습관은 뭘까요?

      -뱃살이 얼마나 생기신지는 모르겠지만 지금 습관의 반대로 해보심이 어떨까요?

      뱃살 빼는데 얼마나 시간이 소요 되나요?

      -광범위하네요;;;; 저처럼하면 1년이나도 못빼고

      헬스 트레이너 선생님 말대로만 하면 1주일만에도 빠지겠죠;;;

      일단 활동량 늘리시고 꾸준한 운동으로 기초대사량 올리셔서 맘껏 먹어도 살 안찌는 타입으로 바꾸시는게 최고!!!

      허접한 답변이지만… 정말 답은 운동이에요….

        운동

        너무 과격하게 운동하지 않는다. 연구에 따르면 속도와 강도를 다른 활동과 교차시키며 쉬어하면서 하는 운동은 근육과 지구력을 더 향상 시킨다고 한다.[1]

        • 스프린트(전력 질주)를 한다. 최대한 빨리 멀리 20초 동안 달린 후, 숨을 돌릴 때 까지 천천히 걷는다. 10분 동안 반복한다.

        • 러닝 머신, 페달 밟기 자전거를 한다. 요즘에 나오는 운동 기구는 속도와 강도를 조절하며 훈련하는 인터벌 트레이닝을 할 수 있도록 세팅 할 수 있다.

        • 빨리 걷기를 한다. 일하는 중에도 시간을 내어 빠른 걷기를 5분 한다. 보폭을 넓혀서 걷고 빠른 페이스를 유지한다. 층계를 오르내리기 해도 좋다.

        2.

        유산소 운동을 늘린다. 심장 박동을 늘리는 유산소 운동을 하면 칼로리를 빨리 연소 시켜 온몸에 있는 지방이 분해하여 뱃살을 포함한 신체 전반적으로 살이 빠진다. 뱃살만 공략하여 단기간으로 살을 빼기는 힘들지만 운동을 하면 몸매나 몸의 사이즈에 상관없이 제일 먼저 빠지는 부분이 뱃살이기도 하다.

        저항력을 키우는 운동을 함께 한다. 2006년 스포츠 영양과 신진대사를 활발하게 하는 운동 을 연구하는 한 기관에 따르면 유산소 훈련만 하는 것보다 저항력 운동과 유산소 운동을 함께 하면 뱃살을 빼는데 더 효과적이라고 한다.[2] 다양한 무게의 덤벨, 운동 기구, 운동용 레지스턴스 밴드를 이용하여 저항력 운동을 하면 근육 활동을 많이 하게 하여 불안정한 자세도 고칠 수 있다.

        크런치 운동(복근 운동)은 당분간 피한다. 복근 운동과 윗몸 일으키기 운동은 코어 근육을 강화시키는데 좋다. 하지만 근육이 뱃살에 감춰져 배가 더 나와 보일 수 있다. 대신에 등 근육을 강화하는 운동을 한다. 중심 근육을 강화 시키는 등 근육 운동을 하면 자세가 좋아지고 배가 들어가 보인다.

        운동 정보 입니다 도움이 되시길

          감히 말씀드립니다. 뱃살 즉 비만은 흡연 보다 해로울 수 있어요. 여름같은 경우 땀을 흘리고 나서 허기짐과 배고픔을 헷갈려 폭식하는 사람들이 많습니다. 허기짐을 채우고 공복감을 없애주되 열량이 적은 음식을 추천드립니다. 토마토 양배추 같은 채소 샐러드 등 많이 드시고요 물론 드레싱은 최소한으로 하시구요. 고기를 먹을때는 가공류보다는 생고기가 더 낫습니다. 운동은 최소한으로 걷기 30분 정도입니다. 30분만 걸어도 유지는 됩니다. 물론 빼고싶으면 그 이상의 것을 해야합니다. 우유를 규칙적으로 2잔 정도 마시는 것도 공복감을 줄여주므로 도움이 됩니다. 과일 섭취할 경우 과당은 영양분 흡수를 촉진하므로 식사 직후에는 먹지 마세요. 식후에는 물말고는 아무것도 먹지마세요. 아이스아메리카노는 괜찮아요. 우리 신체는 섭취하는 에너지량보다 소비하는 에너지가 많으면 몸에 쌓야잇는 지방을 태워 에너지원으로 사용합니다. 뱃살이 쪘다는 건 즉 먹는량이 움직이는 량보다 많다는 것입니다. 아무런 활동을 하지 않았을때 신체가 연소시키는 열량을 기초대사량이라고 하는데 기초대사량을 올리면 많이 먹어고 살이찌지 않습니다. 기초대사량은 신체의 근육량과 비례하며. 성장기의 아이들이 성인보다 그리고 남자가 여자보다 많습니다. 장기적으로 계속 뱃살을 뺀 상태로 유지하려면 어느정도 근육을 만드세요. 턱걸이 10개 이상이 되는데 뱃살이 있을순 없거든요. 근육량 많을 수록 많이 먹어도 살 안찜니다. 도움 되셨길 바래요. 화이팅입니다

            뱃살이 있다고 꼭 건강에 나쁜가요?

            ☞ 아뇨 그렇지 않습니다.

            뱃살 빼는 가장 좋은 운동은 뭘까요?

            ☞ 경험상 달리기와 엎드려 무릎 가슴닿기요

            뱃살 빼는데 가장 좋은 음식은 뭘까요?

            ☞ 저탄고지!

            뱃살 빼는데 가장좋은 습관은 뭘까요?

            ☞ 야식 금지

            뱃살 빼는데 얼마나 시간이 소요 되나요?

            ☞ 꾸준함이 답입니다.

              뱃살 빼는 데 좋은 음식은 아무래도 물이 가장 좋습니다. 가까운 거리는 걸어 다니기, 습관적으로 배에 힘주기 등을 통해서 관리를 하시고 물도 자주 드시면 이전보다 한결 더 배가 가벼워질 것입니다.

              습관 변화만으로는 뱃살을 빼는 데 한계가 있으므로 꾸준히 뱃살 운동을 통해서 노력하신다면 육개월 안으로 가능할듯 싶습니다!!

                네 꼭 그렇다고 할순 없지만 내장지방이 쌓이게 돠면 만병의 근원이 됩니다.

                빨리 걷기 또는 달리기가 좋습니다.

                닭가슴살과 채소 과일이 제일 좋습니다.

                폭식과 저녁7시 이후 야식금지 입니다.

                같은 식습관에 매일 달리기를 하시면 3개월 부터 효과를 보시고

                굶기와 병행하시면 한달안에 효과를 보실수 있습니다.

                대신 건강에 좋지는 않습니다.

                  먹은만큼 움직이는게 제일 좋은거죠

                  조금먹더라도 어느정도 운동꾸준히 하시는거요

                  하루 최소2시간잡고 최대4시간정도 운동을 하시는걸 생각해보세요

                  아니면 적게 먹고 적게 운동 하는게 편한거죠

                  여자경우 막 늘씬하고 그런거 원하시면 적게먹고 많이먹으면서 규칙적으로 하시는거고

                  남자경우 근육키우실려면 단백질 많이먹고 운동 계속하시는거고

                  그냥 평범?정도 원하시는거면 그냥 적게 먹고 산책정도만 꾸준히 해도 살은 안찔걸요

                  셋다 술같은거는 안하는조건이 붙겟지만요