깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.03.28

길을걷다 꽃을 발견했어요 무슨 꽃인지 알 수 있을까요?

길 걷다가 요 꽃을 발견했는데 처음보는 꽃이라 질문 남깁니디.^^ 무슨 꽃인지 알 수 있을까요? 알려주시면 감사의 말씀 드리겠습미다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    목련입니다.
    목련 중에서 자목련이라는 꽃 나무 입니다.
    꽃은 4월에 잎보다 먼저 피고 검은 자주색이지요.
    꽃잎은 6개이고 길이 10cm 내외이며 햇빛을 충분히
    받았을 때 활짝 핍니다.

    꽃잎의 겉은 짙은 자주색이며 안쪽은 연한 자주색이지요.