교통사고 과실보험
뷰티플유
뷰티플유23.03.27

일반도로에서 주행하다 트럭의 판스프링을 밟았는데..

도시 외곽 일반도로에서 주행하다 트럭에서 떨어진것 같은 판스프링을 밟았는데 뒷바퀴에서 튀어서 옆으로 날아갔는데 나중에 차를 확인해 보니 뒷바퀴 위에 깊이 파인 곳인 있더군요. 이럴때 어떻게 배상 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    해당 사고와 같은 경우 결국 판스프링을 떨어트린 차량을 찾아서 보상을 받아야 하는데 해당 차량을 찾기가 쉽지 않습니다.

    일단 경찰에 신고하여 해당 차량을 찾아야 하는데 cctv 상으로 떨어트리는 것이 확인이 되지 않으면 결국 가해자를 잡을 수 없고 본인 사비 처리나 자차로 처리할 수 밖에 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    판스프링을 떨어트린 차량을 찾을 수 있다면 손해배상을 청구할 수 있을 것이나 알지 못한다면 보상 받기는 어려워 보입니다.