심각한가마우지119
심각한가마우지11922.01.12

불법유턴 신고는 어디서하나요??

안녕하세요.

방금 출근길에 불법유턴 차량때문에 사고날뻔했습니다.

너무 괘씸해서 신고할려고하는데 해본적이 없어서 어디다해야할지를 모르겠네요.

그냥 블박영상들고 경찰서가면되나요??

답변부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 붉은미어캣56입니다.

    아주 괘씸한 운전자네요. 벌금을 맥여서 따끔하게 혼나야 될 것 같네요.

    블랙박스를 들고 가셔도 됩니다~~.

    제가 어떤 글을 봤는데 신고할 차량이 있으면 블랙박스를 톡톡 치세요.

    그러면 충격감지로 카메라가 작동되거나 소리가 날 것입니다.

    그때 차량의 번호를 소리내어 읽으시고 그대로~ 경찰서에 가셔서 증거 제출하면 된다는 내용이더라구요 ㅎㅎ

    작성자분도 아실 수 있지만 모르셨다면 다음에 이런 일이 생겼을 때 꼭 큰 도움이 됐으면 좋겠습니다.

    안전운전!

  • 안녕하세요. 김화식 보험/경제·금융전문가입니다.

    국민신문고 사이트나 어플서 영상올리시면 해당 위반 운전자에게 위반고지서 발송됩니다.