정중한호랑이293
정중한호랑이29322.10.09

현수막 도 허가받고 설치를 해야 되는건가요?

길거리에 보면 수없이 많은 현수막이 있는데요.이 현수막을 사진을 찍고 철거해 가던데 왜 그런건가요.불법이라서 그런건지요.현수막은 설치시 허가를 받고 해야 되는건가요.허가를 받고 설치를 한다면 어디에 허가를 받아야 되는건지요?

  • 안녕하세요. 심각한오솔개28입니다.

    현수막 설치시 해당구역 시청이나 구청에 허가를 받아야 합니다.

    옥외광고/현수막 팀에 문의해보세요!

  • 안녕하세요. 재밌는쏙독새19입니다.

    시청이나 구청에서 허가 받고 지정된 위치에 지정된 크기에 맞춰 설치합니다

    지정된 위치가 아닌 곳에 있는 것은 다 불법입니다