풀리비비123
풀리비비12323.03.29

코를 파면 콧구멍이 커지게 될까요?

요즘 비염 때문에 콧물이 쉴 새 없이 나와서 휴지를 달고 사는데요.

코를 풀어도 안에 콧물이 차 있는 느낌 때문에 계속 코를 만지게 돼요.

코를 자꾸 파면 콧구멍이 커질 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    제 생각은 짧게 짧게 파는것은 크게 영향을 주지 않을 것 같습니다.

    하지만 오래오래 굵은 손가락을 깊숙히 넣으며 파고 그 행위를 오래 지속적으로 한다면

    커질 수 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    제가 해봤는데 그렇진 않아요 원래 큰 사람은 크지 원래 작았던 사람은 그렇게 쉽게 안커져요