등산·클라이밍취미·여가활동
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.11

등산화가 없는데 발목까지 있는 농구화 신고 등산가도 상관없나요?

다음주에 가볍게 등산하려하는데,

등산화가 없어요ㅠ

런닝화, 농구화는 많이 있는데,

그나마 등산화 느낌나는 복숭아뼈까지 감싸주는 농구화 신고

등산해도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다.등산시에 러닝화 또는 농구화 신고가도 쾐찮습니다 하지만 앞으로 꾸준하게 계속 등산을 하실거면 등산화 하나 준비하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 네 전혀 상관 없습니다. 초보시고 처음이시라면

    가벼운 운동화나 농구화 신고 해도 무리하지 않고 살살 산행하면 문제 없습니다.