수려한백로159
수려한백로15923.11.16

브랜드 옷이랑 보세 옷이 차이가 크게 많이 나나요?

이전에는 중저가 브랜드 위주로 캐주얼하게 입는걸 좋아했는데 최근에 보세 옷들도 보니까 세련되고 스타일리쉬한 게 많더라구요. 사실 원단이나 옷 만드는 것이 거기서 거기라 크게 다르진 않을 텐데, 브랜드 옷이랑 보세 옷이랑 품질 차이가 많이 나는지 궁금합니다. 난다면 어느 정도 나는지도 알고 싶네요!

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    브랜드옷도 가끔 생각지도 못한 문제점들이 있듯이 보세옷도 똑 같습니다

    브랜드는 정형화 되어 있어 이것저것 같이 섞어 입어도 별 문제 되지 않는데 보세옷은 잘입으면 엄청 스타일리쉬해 보이는데 잘못있으면 진짜 멍텅구리같아보여서 깔맞춤부터 재질 까지 아주 여러가지가 어우러져야 하더라구요

    브랜드보다 갖춰야 할것도 더 많아요

    보세는 브랜드보다 수명이 길지도 않아요

    옷은 딥다 많은데 매해 입을게없어요

    뭘입고 지냈는지 늘 아리까리

    브랜드옷이 편한건 더 있는것같아요