화려한도깨비
화려한도깨비23.10.06

일년에 스케일링 몇번하시나요?

치석 제거 목적으로 스케일을 받는데, 보통 일년에 스케일링은 몇번 받는게 가장 좋은가요? 만약 스케일링을 안 받을경우 생기는 문제점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 너무 자주하는것도 오히려촣지않고 스케일링은 1년에 한번정도만 해주어도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    치석 제거를 위해서 보통은 일년에 한번 정도만 스케일링을 하시면 됩니다. 흡연을 하시거나 잇몸이 안 좋으신 경우에는 6개월에 한번 정도도 괜찮고요,

    정기적으로 스케일링을 하지 않으면 치석으로 잇몸도 상하고 입냄새가 날수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    6개월에 1번씩 나라에서 제공하는 혜택을 받을 수 있습니다. 개인의 잇몸 상태에 따라 자주 받는 것이 오히려 안좋을 수 있으니 치과의사와 상담 후 진행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    1년에 1~2회가 일반적인데 스케일링을 하지 않게 되면 치석때문에 잇몸에 좋지 않다고 합니다.

    건강보험 적용이 되기 때문에 1년에 1회는 저렴하게 하실수 있어서 꼭 하시는걸 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다른데 치석이 저는 잘생겨서 6개월에 한번씩 받아서 관리하는편이에요^^

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    한번-2번으로 하시면 적당하다고 합니다.

    최근에 저도 같은 질문을 드린적이 있는데 그정도가 적정하다고 하네요^^

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    전 스케일링을 많이 하지 않습니다.

    한달에 한두번 합니다

    치석이 많으면 그 사에에 충치가 생길수 있습니다.

    한편 자주하시면 잇몸이 많이 약해 집니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    보통 6개월에 1번씩 받으라고 치과에서는 그러더라구요!

    그래도 전 1년에 1번씩은 꼭 정해서 하고있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    스케일링을 1년에 2번 정도 받는걸로 알고 있습니다.

    6개월에 1번씩 받으라고 권장하는데 저는 1년에 1번만 받습니다.