자동차생활
나는누구인가
나는누구인가24.04.12

일반차에 고급유 넣고 다니면?

일반차에 고급유넣고 주행하면 주행성능이 조금이라도 업되나요?

일반차타고다니는데 갑자기 궁금해지네요 가격이 비싸서 넣지는못할거같구 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 지적인해파리203입니다

    간단히 얘기해서, 우리가 운동선수들이 먹는 소화 잘 되는 보양식과 영양제를 같이 먹는 느낌입니다.

    손흥민이 매 식사마다 장어, 소 꼬리 등 보양식을 챙겨먹는다는 이야기를 듣고 우리가 그렇게 먹는다고 해도

    손흥민과 같은 운동 실력을 가질 수 없는 느낌인거죠.

    결론적으로 '기분이 좋다'입니다.

    물론 우리도 보양식을 먹으면 힘이 나듯 아주 근소한 성능 상승은 있겠죠. 그러나 점심에 장어먹었다고 그날밤 피곤하지 않은게 아니듯 고급유 넣는다고 연비가 좋아지거나 차량의 출력이 눈에 띄게 좋아지진 않습니다.

    대신 해서 나쁠건 없죠. 다만 고급유가 비싸다는게 흠이지만...

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    일반 차량에 고급 휘발유를 넣을시더라도 고급 휘발유 효과가 나타나지는 않고 일반 휘발유와 동일한 수준의 연비가 나올 것입니다

    고급 휘발유는 고급 휘발유에 맞는 엔진이 장착된 차량에 주유를 했을 때 그 효과가 발생합니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 고급휘발유는 옥탄가가 높아서 자동차의 엔진의 출력을 높여 연비개선과 엔진을보호하는 기능이 있습니다