저축성 보험보험
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.03.14
보험은 몇세 만기로 하는게 가장 좋은가요

제가 그 전에 들었던 보험을 잘못 들어서 이번에 보험을 새로 가입을 해야 하는데요 제가 30대 후반인데 몇세에 만기로 가입을 하는게 가장 좋죠?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    100세만기가 가장 좋습니다.

    보험은 짧게 납입하고 길게 보장 받는게 가장 좋은 보험입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    100세 시대에 맞게 100세 만기로 설정하는것이 좋겠습니다. 100세 만기로 설정해보시고 보험료를 견적보신뒤 부담되시면 조금씩 줄여가셔서 합리적인 보험료로 맞춰서 유지하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1.100세나 80세의 선택은 개인의 성향에 따라 차이가 있습니다.

    2. 100세, 80세 등 만기 나이별로 보험료 비교해보시고보험료 부담이 없고 오랜기간 동안 보장받고 싶으면 만기를 100세로 하시고, 아니시면 80세가 적당한거 같습리다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    보험은 최저의 보험으로 최고의 혜택을

    봐야 하기에 대부분 20년납 80세 만기였는데 이제 100세 시대가 되면서 30년납 100세 만기로 가입들을 마니 하는 추세 입니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험상품마다 설정할 수 있는 만기가 다르지만
    대표적으로 "80세" , "90세" , "100세" 중 선택할 수 있습니다.

    만기 설정에는 기본적으로 정답은 없지만
    평균 수명 + 평균 진단 및 수술나이 + 화폐 가치 등을 고려한다면
    만기는 최대한 줄이는게 좋습니다.

    대중적으로는 90세만기를 가장 많이 추천드리긴 하지만
    개인적으로는 80세만기를 하셔도 전혀 무방하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    보험가입시 보험료납입기간과 만기는 보험료를 납입할수잇는 능력을 고려하시길바랍니다

    10년납15년납20년납25년납30년납기

    만기80세90세100세등이잇습니다

    통상보험료납기및만기는20년납90세 만기가 많습니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    보험은 20년납 100세만기로 하시는게 좋습니다

    해당 궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    100세 시대라고 하지만 사실상 아직은 아닌것 같습니다.

    그래도 적어도 80-90세 만기는 하고 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    90세만기가 가장 효율적입니다

    80세는 너무 짧은 느낌이고

    100세는 가성비떨어지거든요

    채택 부탁드립니다.

    상담 및 제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    요즘 수명이 늘어서 100세만기 보험들도 많이 나오더라구요. 만기설정은 재량껏 마음에 들게 설정하시면 될 것 같습니다!!