저축성 보험보험
김치샐러드
김치샐러드23.09.06

정기보험을 몇 세 만기로 하는게 좋을까요?

제가 정기 보험을 잘못 가입한게 있어서 새로 가입을 해야 하는 상황인데요 그런데 가장 중요한게 몇 세 만기로 해야 하는지를 모르겠어요 보통 얼마로 하죠?

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    100세만기로 하세요!

    보험료는 나이에 따라 다르지만 20~30대 기준 암 1억 기준 1만원입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    정기보험은 최소 90세까지는 하는 것이 좋습니다.

    100세 시대는 아직인것 같지만 90세는 은근 많습니다.

    70-90세 사이에 많이들 아프시죠..

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    일단 대부분의 담보는 100세만기가 가장 확실하게 보장 되니 추천드립니다만,

    진단금의 경우 만기를 100세로

    수술비의 경우 너무 고령의 환자는 수술하면 오히려 더 안 좋아질 수 있다하니

    보험료봐서, 상황봐서 90세 80세까지 낮추셔도 됩니다..

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    정기보험은 정해진 기간내 사망했을 경우 보장을 해주는 보험인데요

    그렇다면 내가 사망했을 때 가계에 가장 재정적으로 리스크가 큰 때가

    언제인지를 고민해 보시면 됩니다.

    예를들어 내 명의의 주택담보대출이 60세 까지

    또는 자녀가 독립할 것으로 예상되는 시점이 55세

    재직 중인 회사의 근속기간이 53세 등등 을 고려하시면 좋습니다.

    희망하시면 관련내용으로 간단한 조언 후 무료 비교견적도 가능하니

    참고해주세요 :)

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    종신보험이나 종합보험이 아닌 정기 보험은

    가입자가 사망 보험금이 필요한 시기까지로 설정하시면 되세요.

    예를 들면 자녀분들이 장성하여 독립하는 시기까지라면

    자녀분들의 나이에 따라서 정기보험의 보장 기간을 설정하시면 되세요.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.정기보험의 경우는 주된보장이 사망보험입니다.

    제가 생각하기에는85~ 90세 정도면 괜찮을꺼라 생각듭니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    80세, 90세, 100세만기가 있고 더 나아가 110세 까지도 있습니다.

    만기가 길수록 보험료가 높아지니, 보험료 보면서 맞추시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍석기 보험전문가입니다.

    정기보험이 어떤 보험인지는 모르겠으나

    사망보장을 하는 정기보험을 말씀 하시는 경우라면

    보통 만기를 자녀가 성인이 되는 기준으로

    많이들 하십니다

  • 안녕하세요. 이재춘 보험전문가입니다.

    80세90세100세만기로구분되는데 100세만기로많이 가입하십니다. 보험을 잘못 가입하셨다면 보장분석을 통해서 가입제안받아보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    정기보험이면 건강종합보험을 말씀하실덴데, 보통은 20년납 90세 만기 혹은 100세 만기로 많이 하십니다.

    100세 시대이니 기간을 최대한으로 하시고, 새로 가입이시니 종신보험도 고려해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    정해진 기준은 없습니다. 현재 질문자님의 나이에 따라 그리고 자녀분들의 나이에 따라 보통 성인 기준으로 맞춰 안내를 도와드리곤 합니다.

    추가상담은 댓글 남겨주세요^^

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    정기보험은 말그대로 정해진 기간까지만 보장받는 상품입니다. 가입자마다 상황이 다르니 설계사와 상담해보는것을 추천합니다.