캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.01.03

겨울에 캠핑할때 난방은 어떻게 하나요?

안녕하세요. 겨울철에 캠핑할때 캠핑장 같이 전기를 사용할수 있는곳은 전기난로같을 이용하면 되는데 전기를 사용할수 없는 환경에서 난방은 무엇으로 하나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통 등유난로를 사용합니다. 등유난로를 사용하실때 텐트의 위아래부분을 지퍼로 조금열어서 환기구를 만들어줘야 하구요. 일산화탄소 경보기도 챙겨가세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    등유 난로를 사용하시면 되긴합니다. 하지만 질식에 대한 위험성이 있어서 일부 캠핑장에서는 사용 자체가 안되는 곳도 있어서 캠핑장에서 사용하시려면 사전에 문의를 해보시는 것을 추천드립니다. 만약에 사용이 가능한 곳이라면 일산화 탄소 감지를 할 수 있는 경보기를 2개 정도 설치하시는 것을 추천드립니다. (1개는 동작을 안할 수 있어 추가로 1개 더 추천)

    그리고 얇은 옷을 여러겹 입으시는 것이 좋으며, 침낭이 있으시면 많은 도움이 됩니다. 그리고 지면에 까는 에어 매트, 자충 매트에서 주무시는 것보다 야전 침대 같은 것이 있으시면 아무래도 지면하고 떨어져 있어서 덜 춥게 느껴집니다.

    항상 안전한 캠핑하시고 즐거운 캠핑하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다.

    전기가 없는곳에서는 난로를 이용해서 난방을 해야 합니다. 아니시면 성능 좋은 침낭과 매트는 필수입니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울 캠핑을 하실 때 전기를 사용할 수 없는 환경에서는 등유난로나 가스 난로를 사용하시면 됩니다. 그리고 난로가 없을 경우에는 동계용 침낭에 핫팩을 여러개 넣어 놓고 주무시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    보통 뜨거운 물에 넣어 사용하는 보온팩이나

    핫팩 같은 걸로 사용해 난방해요.