교통사고 과실보험
신통한페리카나111
신통한페리카나11124.04.14

고속도로에서 정체 구간에서 정체 되어있는 저 차을 뒤에서 박았어요

고속도로에서 정체 구간에서 정체 되어있는 저 차을 뒤에서 박았어요 뒤가 심하게 망가졌어요 애들 둘 타있고요 일단은 100대0 인데 어떻게 하면 보험금 많이 받을수 있나요 허리도 뻐근하고 머리도 띵한데

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    대인, 대물 접수 받아서 처리하면 되고 대인 접수 번호로 충분히 치료한 후에 합의를 하거나 몸 상태가 괜찮은 경우에는

    향후에 들어갈 치료비를 미리 받는 형식으로 합의를 보는 경우 합의금은 올라갈 수 있습니다.

    기본적으로 합의금의 크기는 사고 이전 신고된 소득이 기본이 되기 때문에 소득이 없는 미성년자들은 보상이 작을 수

    밖에 없고 일용직이나 소득의 입증이 어려운 경우, 주부인 경우 도시 일용 근로자 임금인 월 314만원이 기준이 됩니다.

    충격이 작지 않은 사고였기에 합의에는 신중해야 하며 통증이 쉽게 사라지지 않고 팔다리가 저린 증상이 있는 경우에는

    정밀 검사를 통하여 어떠한 상태인지 살펴 볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    합의금은 해당사고에 대한 손해액을 따져 산출되게 됩니다.

    따라서 상해정도에 따른 주치의의 소견에 따라 입원 통원의 치료방법을 결정하게 되니최대한 치료를 잘 받으시고 치료후 향후치료비를 산정하여 합의하시면 됩니다.