굉장한들소49
굉장한들소4921.03.18
자동차 소모품및 기본점검에 대해 알고싶습니다.

차를 운행하면서 점검할때 보통 카센터에 맡겨놓고 덤탱이 씌인적이 몇번있는데요 기본적인 소모품 와이퍼 교체 주기나 에어컨필터 교체주기 엔진오일교체주기 타이어 교체시기등 교체시기에 대해서 알고 싶습니다

  • 소유하신 자동차에 대한 정보를 함께 올려주시면 더 자세한 답변이 가능합니다.

    해당 자동차 구매 시 받으셨던 차량 설명서를 보시면 해당 자동 차에 맞는 정비지침이 나와있습니다.

    소모품 종류, 점검, 교체주기가 함께 나와있으니 참고하셔서 정비소 방문하시길 권장합니다.

    비싼 비용이 걱정이시라면 공임나라 혹은 카닥 같은 공임비가 공개되어있거나 작업비용을 미리 견적받을 수 있는 업체도 알아보시면 좋습니다.

    하지만 가장 좋은건 제조사 자체 서비스센터라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한들소165입니다. 보통 소모품 주기는 인터넷에 잘나왔있습니다만 엔진오일은1만키로 안으로 교환해주시면 되구요 운행을많이 안하시면 1년 에한번씩교환하시면됩니다.와이퍼는6개월,에어컨필터 필터종류에 따라서 6개월1년보시면됩니다