저축성 보험보험
산뜻한어치45
산뜻한어치4521.01.13

계약자 와 피보험자 이혼하신 어머니 가 들어준 보험

저는 피보험자 이고 계약자는 이혼 하신 어머니가 계약자인데 연락도안돼고 찾을 방법이 없는데 보험을 해지도안되고 아무것도 안되요 이럴때는 어찌해야 하나요 매달 자동이체는 정지는 해놨습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍철욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해지를 고려하시는 것인가요? 아니면 어떠한 상태로 만들고 싶으신건가요?

    자동이체 정지신청을 하시면 대략 두달 정도는 유지가 되다가

    이후에는 실효상태로 바뀌게 됩니다.

    해지환급금을 받기 위해서는 계약자의 명의가 필요 할 수는 있습니다.

    상황을 잘 설명하셔서 다른 방법을 취할 수 없는지 문의 해보심이 좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험계약자가 연락이 안되 보험계약 이전이 안된다면 현실적으로 보험계약을 해지할수 있는 방법은 보험료 미납뿐입니다.

    보험료가 2달이상 미납될 경우 보험회사에서 보험계약을 실효시키게 됩니다.