그리운퓨마200
그리운퓨마20023.05.09
커피의 효능 및 부작용에 대해 알고 싶습니다

우리는 하루에 많게는 1잔에서 3잔 이상의 커피를 즐기곤 하는데요

커피가 우리몸에 미치는 긍정적인 영향과 부정적인 영향에는 어떠한 것들이 있나요?

그리고 하루 적절한 음용량은 얼마나 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    미국의대학 연구팀은 커피 성분이 노인성 질환인 알츠하이머를 예방하는 데 도움이 될 수 있다는 연구결과와 커피를 많이 마시면 성대질환을 유발할 수 있다는 연구 결과도 있습니다. 카페인은 중추신경을 자극하는 작용을 하며 따라서 피로회복이나 각성작용이 있다. 심근의 수축력을 증강시키고 관상동맥을 확장시키는 효능, 이뇨작용도 가지고 있다. 클로로젠산도 중추신경을 흥분시키고 장의 연동운동을 촉진하는 작용을 한다 등의 단점보다는 장점이 많다고 보여집니다.