심심한풍뎅이54
심심한풍뎅이5423.05.19

선크림 덧바르는 방법 따로 있나요?

선크림을 바르더라도 일정시간이 지나면 덧잘라줘야한다고 들었는데 그냥 처음발랐던 선크림을 그대로 덧바르면되는건지 아니면 다른제품을 발라야하나요??

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    그냥 처음바르셨던 제품을 덧발라주시면되고 휴대하기편한 선스틱이런걸로 덧발라주셔도됩니다

  • 시간이 지나면 선크림의 효과가 떨어지기 때문에 덧발라주는 거예요

    제품은 뭘 바르던지 본인에게 잘 맞는 제품 사용하면 돼요

    선크림, 선스프레이, 선스틱, 선쿠션 등등 상관없어요

    선제품 덧바르다보면 불편해 하는 분들도 계시는데요

    만약에 피부에 두껍게 발렸다 느껴져서 불편하다 싶으면

    https://smartstore.naver.com/unni13/products/8421379792

    이런 퍼프에 물 묻혔다가 한번 꽉 짜면 촉촉하고 폭신한 느낌이 되는데

    그걸로 얼굴에 살짝 두들겨서 조금 얇게 발리게 만들 수 있어요

    퍼프는 올리브영, 다이소같은 곳에서도 살 수 있고, 온라인에도 판매합니다

    모양도 그냥 본인에게 편한 형태 사면됩니다

    번들번들하게 발려서 불편하면

    물 묻히지 않은 마른 퍼프로 두들겨 주던지,

    티슈로 겉의 기름기만 살짝 걷어내 주셔도 됩니다.

    닦아내는게 아니라 기름종이처럼 살짝 걷어내야 해요!

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    시간이 지나면서 선크림이 지워지거나 녹기 되어 그 기능이 떨어지기때문에 수시로 선크림을 바르는 것입니다

    그 제품이던 다른제품이던 상관은 없어요