탈퇴한 사용자

맨발로 걷기 운동은 어떤 효과가 있는 것인가요?

맨발로 산보를 한다던가 하는 운동이 건강에 좋다고 하는데 구체적으로 몸에 어떻게 긍정적인 영향을 미치는 것인지 궁금합니다 답변 부탁드립니다

  • 무지개운전석645
    무지개운전석64523.10.04

    안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    맨발은 가장훌륭한 신발예요.

    맨발로 걷거나 달리면 신체에 무리가 덜가고

    발목과 무릎관절에 부담도 줄어들어요.그리고

    발은 인체와 연결되어 있어서 지압 효과도 얻을수 있어요.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    맨발로 걷기는 균형감이 향상되며, 발의 감각을 탁월하게 만들어 주어 위축되었던 근육을 활성화하는 효과를 줍니다. 또한 스트레스 해소와 정신 안정에도 도움이 됩니다.

  • 우선 맨발걷기의 장점으로는 운동효과가 뛰어다는 점이 있다. 걷기 운동은 전신의 근육이 운동되는 유산소 운동으로 혈압·혈당 조절 및 체중감소와 관절 건강 등에 도움이 된다. 특히 맨발로 걸을 경우 신발을 신고 걷을 때보다 근육의 움직임이 많아 운동량이 늘어나게 된다.