기타 고민상담고민상담
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹24.04.24

낯을 안가리면 어떻데 해야하나요?

제가 낯을 가리는편인데 내일 소개팅이 있어요 그런데 낯을 좀 가리는데 이걸 어떻게해야하나요 ㅠ 이게 고민이네요ㅠㅠ 도와주세요..

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    소개팅 장소에서 굳이 낫을 안 가리는 척을 할 필요는 없으며 상대방이 마음에 들면 그리고 대화가 잘 통하면 조금씩 나아질 것이니 있는 그대로 솔직한 모습을 보여주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    일부러 낯 안 가리는 척 꾸며내면 더 어색해보일 수 있으니 차라리 만났을 때 낯을 가리는 편이라고 상대방한테 먼저 이야기하는게 나을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    낯을 가린다는건 처음보는 사람 뿐만 아니라, 평상시 자신감이 없을 것으로 사료됩니다. 내일 소개팅 나기실때 스스로 자신감을 가지게끔 자기 최면을 거시고 뭐든

    당당하고 자신감 있게 행동하시는건 어떠실까요?

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    낯가림은 한번에 해결되는게 아니라서...

    사람들과 꾸준히 대화를 많이 해보세요

    사람대 사람으로 대화를 많이 하다 보면

    낯가림도 줄어 들고 마음도 좀 편안해 질거에요