기타 고민상담고민상담
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹24.04.27

낯을 안 가리는 법이 있을까요?

제가 낯을 잘 가리는 타입이라 고민이네요 어떻게하면 낯을 안가리고 편하게 말을 할 수 있을까요? 이러한 점이 고민이고 너무 불편해요ㅠ

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    저도 중학생때까지만 해도 낯을 굉장히 많이 가리는 소심한 성격이었는데, 항상 보면 주변에 성격이 상냥하고 다정한데 적정선을 잘 지키고 맺고끊음도 잘 하는 그런 사람이 꼭 한명씩은 있더라구요. 좀 부끄럽더라도 그 사람이라면 이렇게 할거다 하고 생각하면서 행동해보면 처음엔 긴장되어도 점점 익숙해지더라구요. 제가 해보니까 뭐든 처음이 어렵고 수줍지 나중엔 별거아니예요.

  • 안녕하세요. 올곧은재칼30입니다.일단 뭐든지 자신감이 중요하지만..그거부터가 힘든일이라 이곳저곳 모임같은 활동을 많이해서 공통점이 같은 사람을 만나다보면 쉽게 좋아질거에요