기타 고민상담고민상담
옹골진표범210
옹골진표범21024.02.14

알바 면접을 여러군데 봤는데 어떡하죠

제가 알바면접을 3개보는데 어제 면접보고 이번주부터 출근하자고 해서 대답을 했는데 오늘 면접 2개 또 보거든요 근데 오늘 면접본 게 뽑히면 그 알바를 하고 싶거든요ㅠ 그냥 어제 사장님께 죄송하다고 사정 말하면 되겠죠?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    오늘 면접본 곳에 합격하게 되면 지금 일하는 곳에 이야기를 하고 사람이 구해질때까지

    일을 해주면 될것 같습니다. 일주일 정도 여유를 두고 각각 사장님께 양해를 구하면

    될것 같습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이번에 또 보는 면접에서 뽑히고 그 일을 하기를 원한다면 망설이지 마시고 바로 이전 면접 본 곳에 알려 주시는 게 좋습니다.

    사정상 못 나나간다고 간다하게 이야기하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 만약 알바 면접에서 세군대 다 붙었다면 작성자가 가고 싶은데 가시면 될것 같습니다. 다만 먼저 가기로 했던 사장님에게는 잘 얘기하고 원하는데로 가세요

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 당장은 말하기가 불편하고 미안하지만 그 순간을 슬기롭게 대하면 마음이 더 편해집니다. 그리고 첫번째 면접 업소 사장님도 다른 대처를 해야하니 충분히 알려 드려야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 당연히 말을 해야지요 그래야 다른 사람을 뽑을 수도록 말을 해야됩니다~~~

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    뽑은 사장님도 올꺼라 믿고있으니 이런 이야기를 말씀 드리는게 정상이죠 뽑힐지 몰라서 한곳더 접수를 해놓았는데 뽑혀서 안되겠다 말씀드려요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    일단 여러곳에 면접을 봐도 상관은 없습니다.

    그리고 일하는 곳에 사정을 이야기하고 그만두면 됩니다.

    본인 이외에도 일할 사람은 많고 많기에 크게 걱정안해도 됩니다.