청소생활
알쏭달쏭한러버
알쏭달쏭한러버22.06.29

키보드 청소해주는 업체가 있나요?

키보드 자판 사이사이에 먼지가 많이 쌓였어요 ㅠㅠ

인터넷 찾아보니 청소하려면 키캡 전부 분해해서 물에 씻고 말리고 다시 조립하라고 하던데요,

자주 해본 일이 아니라서 스스로 하다가 고장낼까봐 섣불리 시도하기가 굉장히 꺼려지네요.

혹시 키보드 청소해주는 업체나 서비스가 있나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 키보드만 따로 청소하는 업체는 잘 없고 비용대비 아깝습니다 키보드는 혼자서 키캡분리후 물티슈나 다0소에 키보드먼지제거 젤리같은것을 사서 혼자 청소하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    키보드는 따로 업체를 이용해청소하면 돈아깝습니다.

    다이소에서 키보드 청소용 끈끈이를 사서 닦아주시면 키보드가 꽤 깨끗하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    키보드를 청소해주는 업체를 찾기힘들뿐더러 굳이 업체에 맡기실필요없어요.

    저는 마른천에 소독용에탄올을 적신후 키보드를 닦아줍니다.

    그것만으로도 묵은때가 지워지고 소독과 살균도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    업체나 서비스는 있습니다.

    다만 돈 들여서 하시는거 보다 말씀하신대로

    키캡 전부 분해하고 물에 굳이 씻지 않고 물티슈로만 닦아도 깨끗하게 되기에 물티슈로만으로 해주세요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    키캡 분리하는데 크게 어렵지가 않습니다

    그래서 업체에 맡기는거 보다는 개인이 직접 하는게 좋습니다..

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    키보드만 따로 청소해주는 업체는 존재하지 않습니다. 굳이 물이 아니더라도 분해하시고 면봉과 물티슈등을 이용해서 청소하셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    키보드만 따로 청소해주는 업체는 없고 컴퓨터를 전체적으로 수리 및 관리 해주는 업체에서 청소는 받으실 수 있을테지만 비용이 꽤 나갑니다.

    개인적으로는 유트브에서 키보드 청소법 찾아보시고 그래도 따라해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 의외로 그렇게 복잡하지 않아요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    키보드를 뒤집어서 탈탈 털어주시면 왠만한 먼지는 떨어질거에요

    분해가 어려우시다면 면봉같은걸로 사이사이 닦아주세요

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

    키보드 세척은 리스크가 있기 때문에

    전문적으로 해주는 업체를 못본거 같아ㅕ...

    키보드 분해만 할 줄 아시면 키보드 청소가 쉬우니,,,,잘해보세여

  • 안녕하세요. 당당한흰죽지234입니다.

    키보드만을 전문적으로 청소해주는 업체는 찾아보기가 어려우실 것 같습니다.

    저도 예전에 키보드 청소를 어려워했는데요.

    키보드 본체에만 물이 들어가지 않으면 되고 키캡만 물에 씻고 말린 후에

    본체의 경우 먼지제거기 등으로 청소해주시면 고장나지 않을 것 입니다.

    컴퓨터 본체와는 다르게 키보드는 청소한다고 쉽게 고장나지 않으니

    한 번 도전해보시는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    업체가 있기야 하겠지만 키보드를 청소하는데 업체 부르는것은 비용이 상당히 소모가 된다고 개인적으로 판단을 하기 때문에 키보드 클리너 같은것을 사용해서 지워주는 편이 편합니다.